Zutaten
3 große Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Karotte
100 ml Rotwein
500g gestückte Tomaten
76g Sonnenblumenhack (1 Packung)
1/2 Dose gemischte Oliven
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund frischer Basilikum
Prise Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, bei sehr säuerlichem Wein etwas Zucker
Zum Toppen: For Foodies Cocktailsoße, frischer Basilikum und noch mehr Oliven
1. Bevor du mit der Füllung beginnst, schneide die Zucchini auseinander und höhle sie aus. Das Innere häckselt du klein. Das wir natürlich nicht weggeschmissen, sondern gleich noch in der Soße verwendet.
2. Lege die Zucchinischiffchen in eine Auflaufform, oder auf ein Backblech.
3. Schneide die Zwiebel klein und brate bei hoher Hitze mit etwas Bratöl sie glasig.
4. Gebe nun die klein gehackte Knoblauchzehe und die geraspelte Karotte dazu. Brate auch das für einige Minuten mit an.
5. Lösche es nun mit der Hälfte des Rotwein ab und lasse es für ein paar Minuten einkochen.
6. Nun kommt das Zucchini-Innere dazu. Hier sollte es nun kräftig dampfen können, damit sich die Flüssigkeit reduziert. Gebe etwas Salz hinzu um den Effekt zu verstärken.
7. Gebe nun die gestückten Tomaten, das Sonnenblumenhack und den restlichen Rotwein dazu.
8. Rühre alles Gut um und lasse das Sonnenblumenhack weich werden.
9. Würze nun deine Zucchinifüllung mit klein geschnittenen Oliven, frischem Basilikum, 1 EL Tomatenmark, frisch gemahlenen Pfeffer und anderen mediterranen Kräutern.
10. Gebe die Füllung in die Zucchinischiffchen und gebe sie für ca. 20 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze in den Ofen. (Achtung: Je nachdem wie dick die Ränder deines Schiffchen sind kann die Kochzeit abweichen - hier bietet sich aber ähnlich wie beim Kuchen backen der Stäbchentest an)
11. Toppe das Ganze mit der leckeren Cocktailsoße von For Foodies, frischem Basilikum und noch mehr Oliven.
Danke für das tolle Rezept und das passende Foto, Bianca und Thomas Pircher. <3