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Vegane Burger mit selbstgemachten Patties

Zutaten

Burger Buns Deiner Wahl

Salat

rote Zwiebeln

Essiggurke

Tomatenscheiben

 

For Foodies Mango Mustard Sauce

 

 

Patties

1 kleine Zwiebel

6 kleine braune Champignon

je 1/2 TL Thymian, Chipotle (oder andere Chili), Salz, Pfeffer

1 Dose schwarze Chilibohnen

1 kleine Medjool-Dattel

1 TL Worcestersauce

2 TL Sojasauce

1 TL Tomatenmark

1/2 TL Senf

1 EL Walnüsse (gehackt)

1 EL Cashewbruch (geröstet)

1 EL Sonnenblumenkerne

4 gestr. EL Haferflocken

1 Leinsamenei (2 EL Leinsamen + 2 EL Wasser)

 

Zubereitung Patties (3-4 Patties)

1. Setze das Leinsamen-Ei an.

2. Schneide die Zwiebel und die Champignons klein.

3. Gib die Zwiebel in eine Pfanne und brate sie mit etwas Öl glasig. Gib dann die Champignons hinzu. Reduziere dabei etwas die Hitze.

4. Würze die Zwiebel-Champignon-Mischung mit Thymian, Knoblauchpulver, Chipotle, sowie Salz & Pfeffer

5. Stelle die Pfanne vorerst auf die Seite und lasse die Mischung etwas abkühlen.

6. Spüle die Chili-Bohnen gründlich mit Wasser ab und gib sie abgetropft in das Gefäß Deines Food-Processors.

7. Gib die Dattel, die Worcester- und Sojasauce, das Tomatenmark und den Senf hinzu und mixe alles gut durch. Die Mischung sollte gut cremig sein und nur noch wenige Stückchen enthalten.

8. Mische nun in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander.

9 Gib in die Schüssel nun auch die Champignon-Mischung und die gemixte Bohnencreme. Rühre alle mit einem stabilen Löffel um.

10. Stelle die Mischung für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit alles gut durchziehen kann.

11. Unterteile den Teig in 3 bis 4 Portionen und forme aus jedem einen schönen Patty

12. Brate die Patties von jeder Seite bei mittlerer Hitze an und serviere sie mit leckeren Burger Buns.

Danke für das tolle Rezept und das passende Foto, Bianca und Thomas Pircher. <3

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